Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.
Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.
Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.
Залить овощи водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.
Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.
После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т. к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.
Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру. Бульон не солить! Т. к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ussetluim, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной бульон по вашему рецепту, получилось сразу.
Ussetluim, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Всем привет. Наткнулась на овощной суп-пюре и он меня заинтересовал.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овощной бульон просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт, готовила овощной бульон на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень понравился состав овощного бульона, все отлично должно сочетаться!
Ussetluim,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного бульона.
Получилась вкуснятина!
Посмотрела на фото овощного бульона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала овощной бульон только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!