Овощной бульон

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного бульона

Рецепт овощного бульона

Готовим овощной бульон

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • корень пастернака 250 г
  • корень сельдерея 250 г
  • морковь 250 г
  • лук-порей 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 2 л
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка 15 г
  • чеснок 0.5 шт

Инструкция:

  1. Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.

  2. Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.

    овощной бульон
  3. Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.

    овощной бульон
  4. Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.

    овощной бульон
  5. Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.

    овощной бульон
  6. Залить овощи водой и поставить на огонь.

    овощной бульон
  7. Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.

    овощной бульон
  8. Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.

    овощной бульон
  9. После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т. к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.

    овощной бульон
  10. Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру. Бульон не солить! Т. к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль. Приятного аппетита!

    овощной бульон

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

antonina71
antonina71

Ussetluim, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной бульон по вашему рецепту, получилось сразу.

vera
vera

Ussetluim, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

erind
erind

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

arina
arina

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Всем привет. Наткнулась на овощной суп-пюре и он меня заинтересовал.

Царская Евгения
Царская Евгения

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овощной бульон просто.
Спасибо за рецепт)))

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт, готовила овощной бульон на день рождения сестры
Всем понравилось

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Очень понравился состав овощного бульона, все отлично должно сочетаться!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Ussetluim,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного бульона.
Получилась вкуснятина!

esedastar1982
esedastar1982

Посмотрела на фото овощного бульона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tasha
tasha

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

idour1975
idour1975

Делала овощной бульон только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dariya74
dariya74

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Коллекция похожих рецептов