Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! Попробуйте приготовить рецепт супа грибного из сушеных грибов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с осени. Если у вас нет такой возможности - купите в любом супермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, или боровиков. Все эти грибы для такого супа подходят. И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далеко не только рисом - он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из свежих грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но все-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.
Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.
Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила грибной супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это не суп с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила суп с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп с грибами даже гости заказывают!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного супчика он не ел.
Очень понравился состав супа с грибами, все отлично должно сочетаться!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Посмотрите здесь тоже про грибной супчик reciple.ru/supy/sup-iz-svezhikh-gribov.
Ofundinto1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень круто получилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Грибной супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
У меня грибной суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, ofundinto1984 спасибо за рецептик!!!
Приготовила суп с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!