Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа из сушеных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из авелука с пшеничной крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. большие грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин
Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я, как большая любительница грибного супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибного супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!