Еще один рецепт супа - что-то прорвало меня на них в последнее время:) В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами - вялеными томатами и корневым сельдереем.
Для варки бульона я обычно использую целую курицу - только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах. Попробуйте приготовить рецепт супа из домашней курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа из курицы с вялеными томатами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с перловкой и томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.
Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.
Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.
Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.
По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила куриный суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный супчик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Кто-нибудь интересовался супом?
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Людочка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.