Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.
Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.
В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой. Попробуйте приготовить рецепт куриного супа с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала азиатский куриный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить. Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.
С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.
Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.
Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком. Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.
Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.
Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.
Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени. Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, рецептик замечательный
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовила куриный супчик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриный супчик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пробовала приготовить куриный суп, подскажите что-нибудь попроще...
А как же мне хочется уже приготовить.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Загородних одно удовольствие!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!