Азиатский куриный суп

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь! Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт азиатского куриного супа

Рецепт азиатского куриного супа

Готовим азиатский куриный суп

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Посмотрите, как приготовить азиатский куриный суп. Естественно, посуда для его приготовления должна быть особая. Идеально подойдет вок, но при его отсутствии можно обойтись сотейником или казаном. Несмотря на то, что в супе довольно много ингредиентов и некоторые из них требуют предварительной обработки, в целом суп довольно прост в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 л
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

  2. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

    азиатский куриный суп
  3. Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

    азиатский куриный суп
  4. Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

    азиатский куриный суп
  5. На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

    азиатский куриный суп
  6. Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

    азиатский куриный суп
  7. Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

    азиатский куриный суп
  8. Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

    азиатский куриный суп
  9. Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

    азиатский куриный суп
  10. Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

    азиатский куриный суп
  11. В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

    азиатский куриный суп
  12. Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

    азиатский куриный суп

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Сижу сейчас, доедаю куриный суп.
Очень вкусно, мне понравилось.

anyuta94
anyuta94

Вот и приготовила куриный суп!
Обалденно красиво получилось!

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп.

titrowenc
titrowenc

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алла Зверева
Алла Зверева

Это не куриный суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tasya
tasya

Ни разу не пробовала куриный супчик, но думаю, будет вкусно.

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Это какой-то шедевр!!!
olyid, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adnane1974
adnane1974

Когда в первый раз попробовала куриный супчик, мне не понравилось.

Коллекция похожих рецептов