Попробуйте приготовить рецепт шаляпинских щей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кислых щей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи и борщ консервированные впрок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
2. 2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
3. Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
4. С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
5. Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
6. Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
7. Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
8. Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
9. Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
10. В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем крышечки для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
11. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
12. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я тоже делала кислые щи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Sasena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кислых щей.
Спасибо за рецепт
очень люблю кислые щи
Я сделаю его на Новый год!
Надо будет сделать щи грибные с перловкой. Должно получиться классно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обязательно сделаю кислые щи!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Первый раз в жизни решилась на кислые щи и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я хочу приготовить кислые щи на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кислые щи на её день рождения:)))
sasena, огромное спасибо за ваши рецепты!!