Попробуйте приготовить рецепт щей и борщ консервированные впрок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт красных щей
Я варю эти щи в кастрюле 3-4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью ) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.
Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20-30.
Комментарии к рецепту
Бургучева,:) очень аппетитное фото красных щей
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень красивая и оригинальная подача красных щей.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А у меня щи грибные с перловкой всегда получается вкусно!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Когда делала красные щи и не сомневалась, что получится вкусно!