Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт легких щей с крапивой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи со свежей капустой и свиной грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю легкие щи с крапивой
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Nedare, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ох, какая вкуснятина!
Мои как раз просили щи и борщ консервированные впрок.
Красиво, вкусно, класс просто!