Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола. Попробуйте приготовить рецепт супа с перловкой и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей грибных с перловкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы замочить в горячей воде.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа.
Отварить до готовности и промыть.
В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.
Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.
Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей грибных с перловкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Когда делала щи грибные с перловкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елизавета, делаю это чудо чудное;)
Некоторое время назад готовила щи грибные с перловкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи грибные с перловкой суперрр!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне постный рассольник с перловкой. Должно получиться вкусно!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусно как у мамы!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!