Тыквенно-кабачковый крем-суп

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета - Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра, это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт диетического крема-супа из брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенно-кабачкового крем-суп

Рецепт тыквенно-кабачкового крем-суп

Готовим тыквенно-кабачкового крем-суп

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-морковного суп с красной чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 2 стак.

Инструкция:

  1. Тыкву с кабачками очистить.

  2. В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.

    тыквенно-кабачковый крем-суп
  3. Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.

    тыквенно-кабачковый крем-суп
  4. И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.

    тыквенно-кабачковый крем-суп
  5. Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.

    тыквенно-кабачковый крем-суп
  6. Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.

    тыквенно-кабачковый крем-суп
  7. Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!

    тыквенно-кабачковый крем-суп

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
evgeniya
evgeniya

Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Tanyusha94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу

enelyea
enelyea

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Tanyusha94, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

itaito1990
itaito1990

Рецепт куриного супчика немного другое, но тоже интересно.

uckim1996
uckim1996

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

etadowes
etadowes

Это какой-то шедевр!!!
tanyusha94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

eva92
eva92

Tanyusha94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Римма Алексина
Римма Алексина

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

Коллекция похожих рецептов