Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей корочкой.ммм.вкус детства. Именно такие всегда готовила моя мамуля. И вот настал тот день, когда и я решила испечь эти маленькие солнышки для своего любимого:) Мамулин рецепт стал основой. Забегая вперед, скажу сразу: самые легкие в приготовлении блины из всех тех, что я знаю:) И мои переживания о том, что не получится, что будет невкусно -не оправдались.!Все получилось и даже очень! Такие же как у мамы.И сегодня, по семейной традиции после очередной поездки в Пирогово я позвонила маме, потом приготовила блинчики.накрыла на стол и.окунулась в Детство. Вообщем для этих блинов можно начинку брать любую, рецепт - универсальный. У меня сегодня было, так сказать "рыбное" настроение;) Муж с сегодняшнего дня обожает блины, а меня еще больше;) Вот делюсь семейным рецептом с Вами. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль, муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;) Выкладываем блины один на один...горка растет...
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.
Получилось еще много блинов, особенно нам понравились блины в сочетании с семгой и икрой мойвы с зеленью. Ребята-это просто незабываемый вкус! Хочу пожелать Всем Вам приятных праздников и жаль, что Масленница так быстро заканчивается...
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
НатаЛи, спасибо за рецепт блинчиков! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила по рецепту вкусных блинов reciple.ru/vypechka/bliny/yaponskie-blinchiki, тоже замечательно получается.
Сегодня приготовила вкусные блины,очень вкусно!
НатаЛи ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блинчики)))
НатаЛи, спасибо.
Вчера попробовала вкусные блины сделать.
Все получилось.