На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве растительного масла и на маленьком огне. Внутри они получаются как бы сырые из-за этого. Вот я и решила попробовать сама приготовить, чтобы проверить, можно ли чтобы они были другими. Я начала много экспериментировать, и у меня получилось так как я захотела. С использованием минимума масла, пышненькие, еле влажные внутри и с использованием манной крупы. Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачковых блинчиков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на масленицу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
Вот какие она классные получаются.
______________________________________________________________________
Второй вариант.
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
Жарим на минимальном кол растительного масла.
Толщина блинчиков около 8 мм.
Готово!
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, ЮсяЮся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромная благодарность вам,ЮсяЮся…))))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ЮсяЮся!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт reciple.ru/vypechka/bliny/blinchiki-subbotnie - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вкусных блинов.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт блинчиков разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вкусные блины
спасибо за рецепт…
Вот и приготовила блинчики!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за рецепт, ЮсяЮся!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.