Очень вкусные блинчики! Я их сложила в стопочку получился тортик. Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. С Масленицей друзья! Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики в форме мешочков с грибной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем маковую начинку: запариваем мак на 2 часа. Сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем.
Перемешать сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.
К молоку добавить масло и яйцо. Перемешать.
Добавить сухую смесь. Перемешать.
На сковороду выливаем 1,5 столовых ложки теста, наверх выкладываем 1 ч. л. маковой начинки.
Поверх начинки еще раз немного теста, что бы покрыть мак.
Переворачиваем блинчики. Их можно сделать разного размера. Блинчики складываем стопочкой по 8 штук.
Берем йогурт, лучше ванильный или фруктовый. У меня был натуральный, поэтому я добавила немного сахарной пудры и ванилина.
Поливаем блинчики йогуртом и украшаем клубникой или другими ягодами.
Кусочек вкусного и нежного блинного десерта. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Солнце, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила блины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
В выходные сделала блинчики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить