Муку из кедровых орехов мне привезли с Алтая, долго я думала, что же с ней сделать, в итоге родились вот эти блинчики. Если же у вас нет такой муки, смело можете измельчить грецкие орехи. Вкус и аромат орехов хорошо ощутим, а жирные сливки придают им мягкость и нежность. Ореховые блины лучше подавать с жидким медом, их вкус становится ярче! Попробуйте приготовить рецепт маленьких блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Вливаем жирные сливки.
Всыпаем ореховую муку.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко.
В блинное тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло. Получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон.
Блины
Рецепт маленьких блинов
Комментарии к рецепту
Zoya93! Спасибо за рецепт!
вкусные блины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вкусные блины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо zoya93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Забрала в закладки блинчики на кефире с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!