Овсяные блины

На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы. Попробуйте приготовить рецепт блинов с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овсяных блинов

Рецепт овсяных блинов

Готовим овсяные блины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкие овсяные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 400 г
  • молоко - 550 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 г
  • соль - ½
  • дрожжи свежие - 3 г

Инструкция:

  1. В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т. к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.

  2. Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита.

  3. Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.

  4. В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ersulol
ersulol

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nesteath
nesteath

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

shenderova_91
shenderova_91

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yelza
yelza

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Евгения Печура
Евгения Печура

Я делала почти так же, было очень вкусно.

hithes1985
hithes1985

Прикольно, вот чего-чего, а блины на дрожжах я не готовила) надо попробовать.

Полина Семененко
Полина Семененко

Сделали, но еще не пробовали!!

sofya81
sofya81

Делала вкусные блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Коллекция похожих рецептов