На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы. Попробуйте приготовить рецепт блинов с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овсяных блинов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкие овсяные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т. к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.
Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита.
Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.
В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.
Блины
Рецепт овсяных панкейков
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольно, вот чего-чего, а блины на дрожжах я не готовила) надо попробовать.
Сделали, но еще не пробовали!!
Делала вкусные блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!