Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем

Рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем

Готовим булочки, фаршированные шпинатом и лососем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Семга холодного копчения 450 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Шпинат 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставьте подниматься при комнатной температуре 40-50 минут или пока объем не увеличиться в два раза.

  2. Сделайте начинку: порежьте семгу на небольшие кусочки, примерно 2х2 см, шпинат промойте и мелко порежьте. Лосось замаринуйте пока подходит тесто в лимонном соке, цедре, зеленом луке. Поперчите, но не солите, так как копченая семга и так соленая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Порежьте на прямоугольники, в центр положите лосось и шпинат, слепите сверху так, чтобы тесто было герметично. Края теста внутри промажьте яичным желтком, чтоб склеить края.

  4. Готовые булочки положите в форму для капкейков или на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху булочки также покройте яичным желтком. Поставьте противень в теплое место, пока булочки немного не поднимутся. Потом пеките их в духовку около 50 минут до образования золотистой поверхности.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Яша Герило
Яша Герило

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки, фаршированные шпинатом и лососем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rimiso
rimiso

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

edinditit
edinditit

Encito1997, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

akhramovich_97
akhramovich_97

Замечательный рецепт, булочки, фаршированные шпинатом и лососем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nizovaya_77
nizovaya_77

Encito1997, огромное спасибо за булочки, фаршированные шпинатом и лососем!
Получилось с первого раза.

tolkach_94
tolkach_94

Скорее бы попробовать)

Стругова Зина
Стругова Зина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ceneecai1985
ceneecai1985

Может пригодится кому рецептик булочек без дрожжей. Просто и быстро.

leshko_90
leshko_90

АААААА как вкусно глядя на булочки, фаршированные шпинатом и лососем слюнки потекли ручьем!!:D

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

etadowes
etadowes

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

bashmakova_92
bashmakova_92

Encito1997, спасибо за рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем! Обязательно приготовлю :)

vera75
vera75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kokonina_79
kokonina_79

Будем пробовать!

uguldull
uguldull

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Иду пробовать…

litova_77
litova_77

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lucolil
lucolil

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lyuda70
lyuda70

Приготовила булочки, фаршированные шпинатом и лососем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов