Булочки с корицей по мотивам синнабон

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой шапочкой из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу. Их единственный минус: калорийность. Попробуйте приготовить рецепт тыквенных булочек с корицей и заливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с корицей по мотивам синнабон

Рецепт булочек с корицей по мотивам синнабон

Готовим булочки с корицей по мотивам синнабон

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Вкус булочек можно сделать более оригинальным, в восточном стиле, если корицы заменить смесью из кардамона, корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики, ванили и мускатного ореха.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные булочки с миндалем и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для заливки

  • мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г
  • сливочное масло из натуральных сливок - 25 г
  • сахарный песок - 30 г

Для начинки

  • сливочное масло - 50 г
  • сахарный песок - 130 г
  • молотая корица - 10 г

Для смазки верха заготовок

  • яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 г)

Для теста

  • яйцо - 1 крупное (весом около 70 г)
  • дрожжи - 15 г свежих или 7 г сухих
  • сахарный песок - 100 г
  • молоко 3,2-3,5 % жирности - 250 мл
  • сливочное масло - 65 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 520-540 г
  • соль - ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л. без горки или мякоть стручка ванили

Инструкция:

  1. Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

  2. Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника.

  3. Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин в теплом месте, чтобы они начали пениться.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  4. Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  5. Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  6. Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно - в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  7. Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  8. Большой алюминиевый противень (размером 2132 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики).

  9. Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  10. Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 3540 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  11. С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  12. Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  13. Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  14. Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  15. Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста).

  16. Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления.

    булочки с корицей по мотивам синнабон
  17. Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6 С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 - тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные синнабоны.

    булочки с корицей по мотивам синнабон

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
angelina76
angelina76

Булочки с корицей по мотивам синнабон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Какая у Вас Фантазия!!!

tentoro2001
tentoro2001

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vibrik_98
vibrik_98

А реально это кто-нибудь готовил?

toma92
toma92

Последнее время заинтересовалась постными булочками с корицей. Попробуйте!

lothowan
lothowan

Давно хочу попробовать сделать булочки с корицей по мотивам синнабон))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vita84
vita84

Это реально наслаждение

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочки с корицей по мотивам синнабон
спасибо за рецепт…

hatofesi
hatofesi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое abramovskaya_96!!!

saibel_80
saibel_80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек с корицей по мотивам синнабон.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erent2001
erent2001

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с корицей по мотивам синнабон. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов