Тыквенные булочки с корицей и заливкой

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка. Попробуйте приготовить рецепт булочек розочки с яблоком и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенных булочек с корицей и заливкой

Рецепт тыквенных булочек с корицей и заливкой

Готовим тыквенные булочки с корицей и заливкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер, хлебопечка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные булочки с миндалем и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для заливки

  • ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз)
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 6 ст.л. мягкого масла
  • щепотка соли
  • семена половины стручка ванили

Для наполнителя

  • 1/3 стак. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для теста

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/3 ч молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре)
  • 2 ч.л. муки

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.

  2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175C.

  3. Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

  4. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

  5. В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uparaish1979
uparaish1979

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Lanka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tilyo1989
tilyo1989

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Спасибо тебе, lanka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Алиса Липова
Алиса Липова

Lanka, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенные булочки с корицей и заливкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Уже второй раз тыквенные булочки с корицей и заливкой делаю.
Просто восхитительно.

arenda1999
arenda1999

Фотки очень аппетитные, как в в постных булочках с корицей.

vera99
vera99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nosova_71
nosova_71

Вкусна

Коллекция похожих рецептов