Датские круассаны

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет. Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт датских круассанов

Рецепт датских круассанов

Готовим датские круассаны

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
  • половинки консервированных персиков - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.

  3. Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.

    датские круассаны
  4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.

    датские круассаны
  5. Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.

    датские круассаны
  6. Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.

    датские круассаны
  7. Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.

    датские круассаны
  8. Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.

    датские круассаны
  9. Желток слегка взбить с оставшимся молоком.

    датские круассаны
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    датские круассаны
  11. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

    датские круассаны

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana
svetlana

Azharova_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lilya79
lilya79

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала датские круассаны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим датские круассаны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yinca
yinca

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

saibel_81
saibel_81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

edicou
edicou

Прочитала, надо попробовать.

sheperis_80
sheperis_80

Всем привет! Девочки приготовила круассаны с сыром и черносливом, ну очень классно, а главное быстро.

tedonder
tedonder

Сделала датские круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endondend
endondend

Очень аппетитно!
Забрала рецептик датских круассанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Коллекция похожих рецептов