Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет. Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт датских круассанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Azharova_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала датские круассаны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим датские круассаны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прочитала, надо попробовать.
Всем привет! Девочки приготовила круассаны с сыром и черносливом, ну очень классно, а главное быстро.
Сделала датские круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик датских круассанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.