Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт липких булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать. Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек с курагой
Комментарии к рецепту
Анастасия, липкие булочки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я тоже заприметила липкие булочки, да пока еще руки не дошли.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить липкие булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-persiki.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила липкие булочки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отлично, липкие булочки — супер, понравилось всем!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без липких булочек не обходится!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить липкие булочки
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!