Липкие булочки

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт липких булочек

Рецепт липких булочек

Готовим липкие булочки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сливочное масло - ½ стак.
  • сливочное масло - ⅓ стак.
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • молоко - ¾ стак.
  • сахар коричневый - 1 стак.
  • сливки - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • вода - ¼ стак.
  • корица - 1 ½ ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • ванилин - 1 пакет
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • яблоки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - ¼ стак.
  • мука - 4 стак.

Инструкция:

  1. В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.

  2. В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.

  3. Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.

  4. Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать. Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.

  5. В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.

  6. Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.

  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.

  8. Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Анастасия, липкие булочки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

domit1989
domit1989

Я тоже заприметила липкие булочки, да пока еще руки не дошли.

ulomoupo
ulomoupo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить липкие булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рудман Полина
Рудман Полина

Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!

lizak_84
lizak_84

Не рецепт, а песня!!!

esofasha
esofasha

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-persiki.

nyutka
nyutka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Готовила липкие булочки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Отлично, липкие булочки — супер, понравилось всем!

rimiso
rimiso

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sofya81
sofya81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без липких булочек не обходится!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить липкие булочки

nyuta
nyuta

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lidiya
lidiya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sorastu
sorastu

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Коллекция похожих рецептов