Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца. Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пышных булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек ассорти
Комментарии к рецепту
Ofitit1998, большое спасибо за рецепт пышных булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо так вкусно
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofitit1998.
Сделала по вашему рецепту пышные булочки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.