Мантуйские булочки

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo) Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантуйских булочек

Рецепт мантуйских булочек

Готовим мантуйские булочки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука в/с 400 г
  • Семолина (манка) 100 г
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину

  2. В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто

    мантуйские булочки
  3. Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

    мантуйские булочки
  4. Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

    мантуйские булочки
  5. Тесто через час.

    мантуйские булочки
  6. Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

    мантуйские булочки
  7. Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

    мантуйские булочки
  8. Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

    мантуйские булочки
  9. Раскатать снова в прямоугольник.

    мантуйские булочки
  10. Снова сложить левую часть, а затем на нее правую

    мантуйские булочки
  11. И снова раскатать в прямоугольник

    мантуйские булочки
  12. Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

    мантуйские булочки
  13. Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн

    мантуйские булочки
  14. Получается вот такие рулетики

    мантуйские булочки
  15. Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

    мантуйские булочки
  16. Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

    мантуйские булочки
  17. Разрез

    мантуйские булочки
  18. Еще разрез

    мантуйские булочки
  19. Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

    мантуйские булочки
  20. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

    мантуйские булочки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
longarowa
longarowa

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rilati
rilati

Larochka, большое спасибо за рецепт мантуйских булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nizovaya_77
nizovaya_77

Рецепт интересный.
Попробую!

yelza
yelza

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

omiompaye
omiompaye

Очень очень вкусно получилось!!!

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edinerang
edinerang

Рецепт в закладки, также как и булочки персики.

oqunge1974
oqunge1974

Larochka, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Каменская Лара
Каменская Лара

Мантуйские булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ofown
ofown

Вкусно, красиво и незатратно!!!

kasper_87
kasper_87

Для мантуйских булочек вроде не сложно, можно попробовать.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

idour
idour

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

imentimi1972
imentimi1972

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

umucuples
umucuples

Larochka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

timead
timead

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

viktoriya
viktoriya

Я выбрала мантуйские булочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Коллекция похожих рецептов