Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo) Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину
В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто
Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.
Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто через час.
Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.
Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.
Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть
Раскатать снова в прямоугольник.
Снова сложить левую часть, а затем на нее правую
И снова раскатать в прямоугольник
Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.
Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн
Получается вот такие рулетики
Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час
Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности
Разрез
Еще разрез
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.
Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
Булочки
Рецепт булочек с клубникойБулочки
Рецепт булочек-рулетиков
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Larochka, большое спасибо за рецепт мантуйских булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт в закладки, также как и булочки персики.
Larochka, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мантуйские булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Для мантуйских булочек вроде не сложно, можно попробовать.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Larochka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я выбрала мантуйские булочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))