Булочки рижские

Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего: Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек рижских

Рецепт булочек рижских

Готовим булочки рижские

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • сахар - 30 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 140 г
  • яйцо - 38 г

Инструкция:

  1. Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.

  2. Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин

    булочки рижские

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna
marianna

Borzukhina_71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек рижских.

kuradom1994
kuradom1994

Рецепт просто бомба!!!!
булочки рижские готовить просто и не долго!

saibel_81
saibel_81

Вы там знаете толк в еде :)

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Спасибо! Беру в закладки.

baidak_90
baidak_90

Сделала по вашему рецепту булочки рижские, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Хороший рецепт. Спасибо

adoshka
adoshka

Приготовила булочки рижские!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Омелина Дана
Омелина Дана

За идею брала рецепт http://reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-persiki. Получилось очень вкусно.

charkina_71
charkina_71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

litova_77
litova_77

Чудесный рецепт булочек рижских!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Коллекция похожих рецептов