Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего: Попробуйте приготовить рецепт булочек с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.
Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек с курагой
Комментарии к рецепту
Borzukhina_71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек рижских.
Рецепт просто бомба!!!!
булочки рижские готовить просто и не долго!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала по вашему рецепту булочки рижские, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила булочки рижские!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
За идею брала рецепт http://reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-persiki. Получилось очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чудесный рецепт булочек рижских!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!