Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями. Попробуйте приготовить рецепт булочек с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки-завитушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.
Добавить 90 г муки.
Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.
Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.
Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).
Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.
Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.
Тесто поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.
Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).
Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.
Духовку разогреть до 175 С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт яблочных булочек
Комментарии к рецепту
Я сделала нежные булочки с цедрой лимона и апельсина, все получилось очень даже..!
Мальва, спасибо большое!!
Спасибо за нежные булочки с цедрой лимона и апельсина и красивое оформление!
Спасибо, будем тренироваться:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежные булочки с цедрой лимона и апельсина-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо вам, Мальва, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для нежных булочек с цедрой лимона и апельсина уже имеются в наличии.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки с клубникой.
Спасибо большое!!!
очень понравилось нежные булочки с цедрой лимона и апельсина,легко и просто.
Искренне спасибо, Мальва.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мальва, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили нежные булочки с цедрой лимона и апельсина вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкуснятина, обожаю нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мальва :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мальва, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, попробую приготовить нежные булочки с цедрой лимона и апельсина супругу по вашему рецепту.
Нежно и оригинально!
спасибо, Мальва!
Мальва вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.