Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:) Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц. Попробуйте приготовить рецепт булочек с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочных булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Рецепт сливочных булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Готовим сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры 100 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар коричневый 10 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1.2 ч.л.
  • Тимьян 15 г

Инструкция:

  1. Духовку прогреть на 190С. Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать... и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой.

  2. Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото. На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный "тюльпан", сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью (не обязательно), украсить веточкой свежего тимьяна. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.

    сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
  3. Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр. И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту. После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.

    сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rilati
rilati

Огромное спс за рецептик!!! =)

saibel_90
saibel_90

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Я тоже заприметила сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами, да пока еще руки не дошли.

magomedova_99
magomedova_99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tasya
tasya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов