Марципановый штоллен

Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) Попробуйте приготовить рецепт швейцарского марципанового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт марципанового штоллена

Рецепт марципанового штоллена

Готовим марципанового штоллена

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • марципан - 200 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахарный песок - 150 г
  • масло сливочное - 250 г
  • миндаль - 100 г
  • цукаты - 100 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл

Инструкция:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!

  2. Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким

    марципановый штоллен
  3. В дрожжи просеять муку с солью,

    марципановый штоллен
  4. добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

    марципановый штоллен
  5. Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.

    марципановый штоллен
  6. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.

    марципановый штоллен
  7. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!

    марципановый штоллен
  8. Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.

    марципановый штоллен
  9. Положить ее на край теста и скатать в рулет.

    марципановый штоллен
  10. Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.

    марципановый штоллен
  11. Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180 С.

    марципановый штоллен
  12. Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников).

    марципановый штоллен

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ratupins
ratupins

Мы тоже недавно первый раз делали марципанового штоллена.

siupritel
siupritel

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

saibel_90
saibel_90

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Гала Комашко
Гала Комашко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Надя Роднина
Надя Роднина

Штольц, ты сама их придумала рецепт марципанового штоллена?

dasha
dasha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lanka
lanka

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Штольц, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Коллекция похожих рецептов