Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) Попробуйте приготовить рецепт швейцарского марципанового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
В дрожжи просеять муку с солью,
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180 С.
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников).
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали марципанового штоллена.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Штольц, ты сама их придумала рецепт марципанового штоллена?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Штольц, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)