Кекс из поленты с меренгой и карамелью

Попробуйте приготовить рецепт кекса с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью

Рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью

Готовим кекс из поленты с меренгой и карамелью

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1113 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс данди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Кукурузная мука для поленты 200 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Топленое масло 100 г
  • Цедра апельсина 30 г
  • Вода 200 мл
  • Ром 50 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Свежая мята по вкусу
  • Свежие ягоды 30 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция:

  1. Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.

  2. В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.

  3. В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.

  4. Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  5. Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.

  6. Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.

  7. Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.

  8. Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.

  9. Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zemskova_72
zemskova_72

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sasha75
sasha75

Мои гости требовали добавки)))

acusabs
acusabs

Это не кекс из поленты с меренгой и карамелью, это просто бомба!!!
Я готовила кекс из поленты с меренгой и карамелью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кекс из поленты с меренгой и карамелью даже гости заказывают!!

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Дина Бергер
Дина Бергер

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lisa
lisa

Рецептик супер!!:)

margarita88
margarita88

Несу свеженькое! Рецепт бисквитного кекса, обязательно к ознакомлению).

alisa
alisa

Рецепт интересный.
Попробую!

iteserere
iteserere

Lagoda_81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кекс из поленты с меренгой и карамелью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Коллекция похожих рецептов