Этот необычно красивый кекс оценят как любители шоколадной выпечки, так и тыквенной. Он довольно таки прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Вкус тыквы почти не ощущается, благодаря цедре лимона, а лишь угадывается в цвете.Как и любая другая тыквенная выпечка, этот кекс получается слегка "мокрым" внутри. Итак, любителям тыквы и шоколада посвящается. Попробуйте приготовить рецепт кекса мандаринового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-кокосовый постный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану и ванильный экстракт и еще раз взбить.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Веести в тесто и хорошо перемешать.
Продолжая перемешивать, добавить какао-порошок.
Шоколадное тесто готово.
Сварить тыкву в течение 15 минут, при помощи блендера сделать пюре и охладить. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбить до однородности.
Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладывать оба вида теста.
Деревянную шпажку погрузить в тесто и хаотично провести в разные стороны, чтобы создать рисунок.
Разогреть до 180 градусов духовку и выпекать кекс около 50-60 минут. Время зависит от размера формы для выпечки.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-тыквенный кекс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший вариант шоколадна-тыквенного кекс. Вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вера, делаю это чудо чудное;)
Супер все получилось