Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Попробуйте приготовить рецепт фондана шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного кекса с банановой прослойкой

Рецепт шоколадного кекса с банановой прослойкой

Готовим шоколадный кекс с банановой прослойкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Выпечка получилась рассыпчатой, с насыщенным шоколадным вкусом и тонкой горчинкой, свойственной для горького шоколада, а потому идеально подавать кекс со взбитыми сливками или же шариком ванильного мороженого. И кофе обязательно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала влажный шоколадный кекс без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 75 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Бананы 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Какао 30 г

Инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.

  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.

  3. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой она должна выходить сухой.

  4. Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алла Зверева
Алла Зверева

Нежно и оригинально!
спасибо, tsvetkova_93!

svetlana
svetlana

А я сделала шоколадный кекс с банановой прослойкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

pouthar
pouthar

Tsvetkova_93, замечательный рецепт шоколадного кекса с банановой прослойкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Омелина Дана
Омелина Дана

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ilorenea2001
ilorenea2001

Последнее время увлеклась приготовлением французского шоколадного кекса, мужу нравится.

nadya73
nadya73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ksyusha81
ksyusha81

Кульно

pertenean1987
pertenean1987

Надо попробовать

Коллекция похожих рецептов