Бородинский хлеб в духовке

Ароматный бородинский хлебушек своими руками

Мой сын, попробовав этот хлеб, воскликнул: "Мама! Ты такой вкусный хлеб испекла! Делай такой всегда. Я его буду много-много есть." И правда: хоть буханка получилась очень объемная и тяжелая, на следующий день от нее уже ничего не осталось - даже крошки были аккуратно собраны и съедены. Попробуйте приготовить рецепт хлеба домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бородинского хлеба в духовке

Рецепт бородинского хлеба в духовке

Готовим бородинский хлеб в духовке

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 300 г
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Солод - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Свежие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

    бородинский хлеб в духовке
  3. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды. Оставить на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.

    бородинский хлеб в духовке
  4. Оба вида муки просеять.

    бородинский хлеб в духовке
  5. Солод соединить с активированными дрожжами и перемешать.

    бородинский хлеб в духовке
  6. Добавить растительное масло, всыпать соль.

    бородинский хлеб в духовке
  7. Частями добавить в муку дрожжевую массу.

    бородинский хлеб в духовке
  8. Замесить упругое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.

    бородинский хлеб в духовке
  9. Подошедшее тесто обмять мокрыми руками и сформировать из него аккуратную буханку. Я просто выложила тесто в форму для хлеба.

    бородинский хлеб в духовке
  10. При желании посыпать сверху зернами кориандра. Накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на расстойку еще на 35-40 минут.

    бородинский хлеб в духовке
  11. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

    бородинский хлеб в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edinerang
edinerang

Спасибочки за вкусняшку

tundinton1970
tundinton1970

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ilorenea
ilorenea

Katarina80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

domit1994
domit1994

Ох, какая вкуснятина!

alina88
alina88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina80, что так же вкусно.

soupis1996
soupis1996

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

olga
olga

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бородинский хлеб в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

komashko_93
komashko_93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тыквенно-пшеничный хлеб в духовке, но теперь можно попробовать приготовить и бородинский хлеб в духовке.

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Отлично. Очень понравилось.

necimbo
necimbo

Огооо спасибо девочки.

Коллекция похожих рецептов