Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Несложный рецепт тыквенного хлеба из пшеничной муки, с добавлением жареных семечек. На сухих быстродействующих дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенно-пшеничного хлеб в духовке

Рецепт тыквенно-пшеничного хлеб в духовке

Готовим тыквенно-пшеничного хлеб в духовке

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 70 г
  • Тыква - 80 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Семечки жареные - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом.

  2. Сначала подготовим опару для приготовления тыквенно-пшеничного хлеба в духовке. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова.

  3. Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  4. Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  5. Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  6. Поднявшееся тесто обминаем руками.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  7. Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  8. Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  9. Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
  10. А вот его солнечный цвет в разрезе:

    тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
acusabs
acusabs

Tarusova_96, рецепт замечательный, спасибо!

chuchina_83
chuchina_83

Tarusova_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тыквенно-пшеничный хлеб в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ownown
ownown

А я сделала тыквенно-пшеничного хлеб в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Надя Финк
Надя Финк

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Tarusova_96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тыквенно-пшеничного хлеб в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yanulya78
yanulya78

Очень вкусно!
Все как в рецепте tarusova_96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

uldofleds2003
uldofleds2003

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

umucuples
umucuples

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tarusova_96 за рецепт!!!

galya
galya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коллекция похожих рецептов