Чурек — азейбарджанский хлеб

Прост в изготовлении, прекрасный на вкус, хорошо использовать для бутербродов, хот-догов, сендвичей. Аромат просто потрясающий! Попробуйте приготовить рецепт морковного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чурека — азейбарджанского хлеба

Рецепт чурека — азейбарджанского хлеба

Готовим чурек — азейбарджанский хлеб

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала здоровый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 50 г
  • соль - 1
  • сахар - 2 г
  • вода - 300 мл
  • молоко - 200 шт.
  • масло растительное - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 кг
  • кунжут - по вкусу

Инструкция:

  1. Смешиваем теплую воду и молоко. В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.

  2. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  3. Замесить тесто. Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода. Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло. Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить. Духовку разогреть до 200 градусов.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  4. Когда тесто второй раз подойдет, разделить его на 15 шариков. одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  5. Пртивень смазать растительным маслом. Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить на 15-20 минут расстаиваться.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  6. Затем взбить венчиком яйцо, хорошо смазать на противне чуреки, присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  7. Через 25 мин, когда тесто хорошо зарумянится, вытянуть из духовки, поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем. Оставить на 10 минут.

    чурек — азейбарджанский хлеб
  8. Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку. Запех необыкновенный, вкус просто чарующий.

    чурек — азейбарджанский хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Искала рецепт чурека и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

orenedime
orenedime

Елена-Аленка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yinca
yinca

Елена-Аленка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

topchieva_85
topchieva_85

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Алиса Липова
Алиса Липова

Класс!
Приготовила азейбарджанский хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Марианна Репина
Марианна Репина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чурека.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Проненко Галя
Проненко Галя

Я никогда не готовила чурек — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

acidcore
acidcore

Предлагаю попробовать домашний хлеб. Мне очень нравится.

etadowes
etadowes

Вчера был день чурека.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

angouc
angouc

Отличный рецепт:)
Обожаю чурек

Алиса Липова
Алиса Липова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Коллекция похожих рецептов