Морковный хлеб

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковного хлеба

Рецепт морковного хлеба

Готовим морковный хлеб

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • морковный жмых 300 г
  • вода 300 мл
  • дрожжи сухие 1/2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • приправы
  • соль

Инструкция:

  1. Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.

  2. Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omiompaye
omiompaye

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит морковный хлеб
спасибо за рецепт…

tasya
tasya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

erelo
erelo

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Я тоже делала морковный хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

satsom
satsom

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

etadowes
etadowes

Что думаете о рецептике грузинского хлеба?

Коллекция похожих рецептов