Субботняя хала

Хала еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу мы едим в шабат (субботу). Есть очень много разных рецептов хал, но у меня любят именно этот простой рецептик. В пятницу я сделала два вида хал, круглую и мини халы. Попробуйте приготовить рецепт хлеба на печеных яблоках с орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт субботней халы

Рецепт субботней халы

Готовим субботнюю халу

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • мука - 650 г
  • дрожжи свежие - 13 г
  • сахар - 2 г
  • соль - ½ г
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция:

  1. Тесто вымесила в ХП. для круглой халы, готовое тесто разделила на 3 части, каждую часть скатала в колбаску, 2 из 3-х колбасок переплела жгутом, третью, присоединила к готовому жгуту сбоку. Смазала яйцом, смешанным с 1 ложкой молока, посыпала маком, выпекала 25 мин при 180 г

  2. Тесто из 2 замеса разделила на 15 частей, каждую часть раскатала в колбаску (не тонкую и короткую, в зависимости от длинны формы). каждые 3 колбаски сплела в косичку, положила в одноразовую форму для кексов на расстойку на 20 мин, смазала молоком, выпекала при 180 гр 25 минут, получилось 5 вот таких красавиц.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liberman_89
liberman_89

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

athat
athat

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ozhibko_70
ozhibko_70

Я делала субботнюю халу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kristina
kristina

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже субботняя хала получается здорово!

zhenya84
zhenya84

Я тоже очень люблю субботнюю халу, и особенно предпочитаю немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске.

lada
lada

Первый раз приготовила субботнюю халу!
owhusar1973-СУПЕР!!!

endedouto
endedouto

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yarastucu
yarastucu

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alamira1978
alamira1978

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sissinoo
sissinoo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо owhusar1973 за рецепт!!!

Леся Грабко
Леся Грабко

Очень хороший вариант субботней халы. Вкусно!

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

inenduclo
inenduclo

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Коллекция похожих рецептов