Получаются ароматные, высокие, воздушные, мягкие!
Тесто пористое, пампушки хорошо делать по 50 - 55гр. они очень увеличиваются, более крупные и выпекать надо дольше. Это полноценная замена хлеба, только в разы вкуснее и ароматнее, с покупными тоже не сравнить. Семья всегда выберет домашние, но и сильно увлекаться не стоит, о калориях не забывать! Пробуйте, основное время уходит на подъем теста, а готовятся они между делом, пока варится борщ или суп. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат к борщу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Продукты для опары.
Готовим опару: - Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1ст. л. сахара, растереть, влить теплую воду и молоко, вмешать 1ст. л. муки. Оставить подниматься на 30 минут в тепле. Появилась "шапочка", опара готова. Если "шапочка" не появилась, - дрожжи надо заменить, они неактивны /смотрите всегда срок годности, брать только свежие/.
Пока опара подходит, приготовить чесночную заливку, чтобы у нее было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч. л. или по вкусу, измельченный чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст. л. растительного масла.
Приготовить тесто: - В глубокую миску просеять муку, добавить соль, размешать, в центре сделать углубление. В пиалку разбить 2 яйца, размешать и 2/3 вылить в муку, а 1/3 оставить для смазывания. В муку добавить поднявшуюся опару и замесить тесто ложкой. В конце замеса добавить 2ст. л. растительного масла и начать вымешивать руками, постепенно добавить еще оставшееся масло. Припылить стол мукой и вымешивать тесто 7 - 10 минут.
Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам, округлить его и переложить в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить в тепле для подъема на час.
Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и разделить на 15 - 16 частей по 50 - 55г / Я сделала несколько штук по 60г, мне они показались большими/.
Сформировать булочки - пампушки, округлив тесто. Выкладывать на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно увеличатся, оставляйте расстояние на подъем. В оставленное яйцо добавить 1ч. л. молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смазать их. Дать смазке подсохнуть 1 -2 минуты, тогда будет красивый блеск.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Горячие смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.
Подавать горячими или разоргревать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Первый раз сделала сама пампушки с чесноком к борщу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пампушки с чесноком к борщу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила пампушки с чесноком к борщу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ни разу не пробовала салат к борщу reciple.ru/supy/borsch/salat-k-borschu, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Elsed!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Elsed, рецепт замечательный! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт, готовила пампушки с чесноком к борщу на день рождения сестры
Всем понравилось