Запеченную картошечку знают, любят и готовят многие. Данный рецепт отличается обилием чеснока (это я люблю!) и запекается под бальзамическим уксусом. В итоге получается ароматно, пряно и неизменно вкусно! Попробуйте приготовить рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель романофф. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель нарезать на дольки, отварить с лавровым листиком и солью минут 10.
Чеснок (можно не чистить, говорит Джейми) заливаем оливковым маслом.
Заливаем бальзамическим уксусом.
Добавляем розмарин, соль, перец.
Сливаем картошку, распределяем в один слой в керамической форме, сверху разбрасываем чеснок и поливаем заправкой.
Запекаем до готовности корочки примерно полчаса + время на прогрев формы, если керамическая, она долго греется.
Вынимаем картошечку на блюдо. И про чеснок не забываем, он как семечки, самый-самый.
Посыпаем зеленью петрушки или другой зеленью. Подаем сразу же, только в горячем виде!
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Gala здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофеля с чесноком я не знаю)
Искала картофель с чесноком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Gala, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофеля с чесноком.
Столько восхищений от гостей!