Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Попробуйте приготовить рецепт немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке

Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке

Готовим пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 3164 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка - 180 градусов. Там же есть пошаговый рецепт с фото. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 л
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 800 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  2. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

  3. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два-три раза.

  4. После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот колобок в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10-15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

  5. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 60 минут с одной стороны.

  6. Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на выпечку. Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

  7. Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Комментарии к рецепту

4 / 5
utharo1978
utharo1978

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dariya74
dariya74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Щитова Мила
Щитова Мила

Очень довольна пшеничным дрожжевым хлебом в мультиварке! Благодарю за рецепт.

zemskova_72
zemskova_72

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yulya
yulya

Я делала пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке не любит,понравилось!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Анастасия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Коллекция похожих рецептов