Попробуйте приготовить рецепт немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка - 180 градусов. Там же есть пошаговый рецепт с фото. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два-три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот колобок в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10-15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на выпечку. Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень довольна пшеничным дрожжевым хлебом в мультиварке! Благодарю за рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я делала пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке не любит,понравилось!
Анастасия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас