Правильные британские сконы

Из инета, чтобы не изобретать велосипед, тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.) Попробуйте приготовить рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт правильных британских сконов

Рецепт правильных британских сконов

Готовим правильные британские сконы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 260 г
  • сахарный песок мелкий - 50 г
  • порошок пекарский - 2 шт.
  • соль - ¼
  • ваниль в стручках - 1
  • молоко - 120 мл

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".

  2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.

  3. В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.

  4. Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

    правильные британские сконы
  5. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.

    правильные британские сконы
  6. Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.

  7. Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке.

  8. Подавать с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.

    правильные британские сконы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asten1970
asten1970

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

amazy1975
amazy1975

Сегодня приготовила правильные британские сконы,очень вкусно!
tatyana98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nueyd
nueyd

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Щитова Мила
Щитова Мила

Спасибо, сегодня же приготовлю!

viktoriya
viktoriya

Приготовила правильные британские сконы.
Обалденно вкусно!

anna
anna

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zimina_94
zimina_94

Рецепт правильных британских сконов очень вкусный. Так же часто готовлю хлеб из ржаной и пшеничной муки.

noneseda1981
noneseda1981

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

timatear
timatear

Обожаю правильные британские сконы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

domit1994
domit1994

Tatyana98, спасибо за новый вариант правильных британских сконов.
Нужно будет обязательно попробовать

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Сувенир и только!

ace2ace
ace2ace

Супер задумка - буду заглядывать!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

enenof2001
enenof2001

Я сделаю его на Новый год!

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yelka97
yelka97

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lesya
lesya

Просто замечательно…

Коллекция похожих рецептов