Из инета, чтобы не изобретать велосипед, тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.) Попробуйте приготовить рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке.
Подавать с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня приготовила правильные британские сконы,очень вкусно!
tatyana98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила правильные британские сконы.
Обалденно вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт правильных британских сконов очень вкусный. Так же часто готовлю хлеб из ржаной и пшеничной муки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обожаю правильные британские сконы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tatyana98, спасибо за новый вариант правильных британских сконов.
Нужно будет обязательно попробовать
Сувенир и только!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Просто замечательно…