Попробуйте приготовить рецепт морковного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала здоровый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Итак поехали ) Теплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в теплое место.
2. Должна подняться такая шапочка.
3. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше. Я изначально делала опару в маленькой миске, поэтому я просто ее перелила в большую к муке)
4. Делим тесто сразу на 12 частей. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
5. А дальше растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъемную. Макаем каждую лепешку в маргарин.
6. И выкладываем лепешки по кругу внахлест. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
7. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 C.
8. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепешки.
9. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ран, рецептам.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я еще не делала сербский хлеб погачице, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мои как раз просили домашний хлеб.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сербский хлеб погачице просто.
Спасибо за рецепт)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Первый раз в жизни решилась на сербский хлеб погачице и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кульно