Хлеб из амаранта

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. Попробуйте приготовить рецепт морковного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба из амаранта

Рецепт хлеба из амаранта

Готовим хлеб из амаранта

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовить хлеб на яблочной закваске не так просто, но результат превзойдет любые ожидания. Такой хлеб из амаранта получается очень вкусным и полезным. Арамант по своей сути считается полезным продуктом. По вкусу такая мука отдает ореховым ароматом, а по целебным свойствам амарант считается продуктом долголетия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала здоровый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Мука арамантовая — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Такой хлеб еще полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).

  2. 2. Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 750 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.

    хлеб из амаранта
  3. 3. Оставляем на 5-7 дней в теплом месте, накрыв марлей.

    хлеб из амаранта
  4. 4. Спустя указанное время отцеживаем нашу закваску, а яблоки выбрасываем, поскольку они нам больше не понадобятся.

    хлеб из амаранта
  5. 5. Добавляем немного муки, это будет наша опара. Оставляем в теплом месте на 12 часов (можно на ночь).

    хлеб из амаранта
  6. 6. Вот так выглядит процесс брожения нашей опары на закваске.

    хлеб из амаранта
  7. 7. Теперь добавляем еще немного муки и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.

    хлеб из амаранта
  8. 8. Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.

    хлеб из амаранта
  9. 9. Теперь добавляем аромантовую муку и замешиваем тесто. Соль и специи добавляем по вкусу.

    хлеб из амаранта
  10. 10. Вымесив тесто, формируем хлеб и выкладываем его на подготовленный противень. Даем время на расстойку (около 20 минут), после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    хлеб из амаранта
  11. 11. Остальную закваску отправляем в холодильник. Для выпечки хлеба нужно брать 1 стакан готовой закваски, а остальную можно хранить в холодильнике долгое время.

    хлеб из амаранта
  12. 12. После выпечки даем хлебу постоять, чтобы остыл, а потом можно подавать к столу.

    хлеб из амаранта

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Леся Грабко
Леся Грабко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

chuchina_83
chuchina_83

Какая у Вас Фантазия!!!

nyutka
nyutka

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sissinoo
sissinoo

Ох, какая вкуснятина!

idombaim
idombaim

Спасибо, Ася!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб из амаранта как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

uckim1996
uckim1996

Да хлеб из амаранта так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ася, спасибо!

Коллекция похожих рецептов