Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хвороста по-татарски

Рецепт хвороста по-татарски

Готовим хворост по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки", наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост-гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Инструкция:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

  2. Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

    хворост по-татарски
  3. В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

    хворост по-татарски
  4. Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    хворост по-татарски
  5. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    хворост по-татарски
  6. Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

    хворост по-татарски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
pistun_72
pistun_72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rita82
rita82

Хворост по-татарски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tonya
tonya

Dashuta, хворост по-татарски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ederite
ederite

Вот такой рецепт нашла - reciple.ru/vypechka/khvorost-iz-tsukkini.

kasper_87
kasper_87

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Белина Рита
Белина Рита

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Голик Лилия
Голик Лилия

Dashuta, отличный рецепт хвороста по-татарски, все ингредиенты любимые.

Женя Хомутова
Женя Хомутова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

koita_85
koita_85

Сегодня приготовила хворост по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов