Крымский хворост

Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крымского хвороста

Рецепт крымского хвороста

Готовим крымский хворост

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 2357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост-гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • молоко коровье 300 мл
  • уксус 2 ч.л.
  • масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюра
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • розовая вода (по желанию) 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием пляжная пахлава, поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

  2. Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.

    крымский хворост
  3. Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.

    крымский хворост
  4. Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.

    крымский хворост
  5. В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.

    крымский хворост
  6. В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.

    крымский хворост
  7. Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.

    крымский хворост
  8. Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.

    крымский хворост

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надежда Козонок
Надежда Козонок

Tasha90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту крымского хвороста.
Получилась вкуснятина!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

amazy1975
amazy1975

Tasha90, спасибо огромное за рецепт крымского хвороста!
делаю уже 5-й раз!

engime
engime

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dasha
dasha

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крымский хворост по этому рецепту.

margarita88
margarita88

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

malashkina_97
malashkina_97

Очень, очень, очень вкусно!!!

nedare1981
nedare1981

Сразу захотелось попробовать (люблю хворост из цуккини).

titrowenc
titrowenc

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

urese
urese

Спасибо, очень понравилось оформление крымского хвороста!

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

А я готовлю крымский хворост в первый раз.

zimina_94
zimina_94

Крымский хворост конечно на любителя.
Но понравилось.

kristina82
kristina82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов