Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крымского хвороста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост-гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием пляжная пахлава, поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.
Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.
В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.
Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.
Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.
Выпечка
Рецепт кефирного хвороста к чаюВыпечка
Рецепт хвороста на сливках
Комментарии к рецепту
Tasha90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту крымского хвороста.
Получилась вкуснятина!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Tasha90, спасибо огромное за рецепт крымского хвороста!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крымский хворост по этому рецепту.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю хворост из цуккини).
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, очень понравилось оформление крымского хвороста!
А я готовлю крымский хворост в первый раз.
Крымский хворост конечно на любителя.
Но понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.