По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте Попробуйте приготовить рецепт лаваша с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Приятного аппетита
Лаваш
Рецепт лаваша с овощами
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Artill, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Artill, сделала сегодня домашний тонкий лаваш без дрожжей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей!
Artill, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тонкий лаваш без дрожжей.
О результате напишу позже.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лаваш с пюре.
Очень очень вкусно получилось!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего тонкого лаваша без дрожжей очень аппетитно выглядит!!!
Домашний тонкий лаваш без дрожжей прелесть, спасибо за рецепт
Спасибочки artill
попробуем обязательно
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний тонкий лаваш без дрожжей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, рецептик замечательный