Индийские лепешки чапати

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт индийских лепешек чапати

Рецепт индийских лепешек чапати

Готовим индийские лепешки чапати

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала индийские лепешки наан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 230 мл

Инструкция:

  1. Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

  2. Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.

    индийские лепешки чапати
  3. Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.

    индийские лепешки чапати
  4. Лепешки обжариваем на среднем огне. После готовности горячую лепешку сбрызгивайте водой, смешанной с растительным маслом. Так они будут мягче. Накрывайте лепешки пленкой, чтобы не заветрились. В них можно заворачивать различные начинки. Подаются чапати как к соленым, так и сладким блюдам.

    индийские лепешки чапати

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aneani
aneani

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Owhusar1973, это просто волшебный рецепт индийских лепешек чапати!

Хурцилава Римма
Хурцилава Римма

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо owhusar1973

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ace2ace
ace2ace

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Owhusar1973, здесь новое блюдо сметанные лепешки.

banko_97
banko_97

Девочки, индийские лепешки чапати — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов