Сметанные лепешки

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки. Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сметанных лепешек

Рецепт сметанных лепешек

Готовим сметанные лепешки

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Румяные и аппетитные лепешки, которые можно намазать маслом или вареньем, медом и подавать как бутерброды к завтраку. При их выпекании по всей квартире будет стоять непревзойденный аромат, который будет завлекать всех домашних. Они получаются пышными и румяными. Выпечки получается много, поэтому можно звать не только домашних, но и угостить друзей и соседей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Вода — 280 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Масло — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

  2. 2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.

    сметанные лепешки
  3. 3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.

    сметанные лепешки
  4. 4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.

    сметанные лепешки
  5. 5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!

    сметанные лепешки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta
anyuta

Женя, классный рецепт сметанных лепешек!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arsict
arsict

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tofindo
tofindo

Женя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alonended
alonended

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

uldofleds
uldofleds

http://reciple.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki готовила, а вот сметанные лепешки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Женя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сметанных лепешек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sedou
sedou

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Коллекция похожих рецептов