Мясные лепешки

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге. А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям! Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясных лепешек

Рецепт мясных лепешек

Готовим мясные лепешки

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1039 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кефир 2,5% - 150 мл

Инструкция:

  1. Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

  2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

    мясные лепешки
  3. В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

    мясные лепешки
  4. Просеять муку.

    мясные лепешки
  5. В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  6. Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  7. Затем всыпать 150 грамм муки.

    мясные лепешки
  8. Постепенно досыпать остальную муку.

    мясные лепешки
  9. Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

    мясные лепешки
  10. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

    мясные лепешки
  11. В центр положить фарш.

    мясные лепешки
  12. Защипнуть в узелок.

    мясные лепешки
  13. И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

    мясные лепешки
  14. Растопить сливочное масло.

    мясные лепешки
  15. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

    мясные лепешки
  16. Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

    мясные лепешки
  17. Вот такие они подрумяненные!

    мясные лепешки
  18. Приятного аппетита!

    мясные лепешки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyalya88
lyalya88

Готовила мясные лепешки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sto_93
sto_93

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

acusabs
acusabs

Мясные лепешки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мясные лепешки:)))

margarita95
margarita95

Спасибо, очень понравилось оформление мясных лепешек!

alesya72
alesya72

Я уже сделала мясные лепешки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Коллекция похожих рецептов