Хлебные лепешки быстрого приготовления - простая и легкая в приготовлении альтернатива хлебу, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте приготовить рецепт лепешек на простокваше на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хлебных лепешек на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с зеленью на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаренные на сковороде быстрые пресные хлебные лепешки вместо хлеба - палочка-выручалочка для любой хозяйки. Минимум компонентов, послушное, не капризное тесто, не требующее длительного настаивания, и предельно простой процесс приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
Если в доме закончился хлеб, нужны булочки для бутербродов или что-то питательное к чаю - эти простые, быстрые, пресные лепешки выручат вас! Приготовленные на основе муки и кефира, лепешки получаются мягкими, пористыми и обладают аппетитным, нейтральным вкусом, который позволяет с легкостью сочетать их как с солеными, так и сладкими блюдами, или просто подать в качестве сытного дополнения к чашке чая. Попробуйте!
Для приготовления хлебных лепешек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте в миску кефир. Добавьте соль, соду и хорошо все перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Затем добавьте яйцо и 1 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешайте, до получения однородной массы.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и замесите гладкое мягкое тесто.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто 5-7 минут.
Если время позволяет, прикройте тесто кухонным полотенцем и позвольте ему отдохнуть 15-20 минут.
Затем разделите тесто на 8 частей.
Каждую часть теста обомните и скатайте в шар.
Прижмите и разровняйте порцию теста ладонью или раскатайте скалкой до желаемого диаметра.
Получившиеся лепешки обжарьте на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Быстрые хлебные лепешки на сковороде готовы. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Антонина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлебных лепешек на сковороде.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Антонина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!