Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В глубокой миске смешаем дрожжи, сахар, соль с небольшим количеством воды. Венчиком размешаем до однородности.
2. К полученной смеси добавляем пшеничную муку, манную крупу и оливковое масло. Размешиваем деревянной ложкой. Добавляем муку и крупу по необходимости.
3. Замешаем вручную тесто в муке. Положим в миску, приплющиваем сверху и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте не менее 1 часа.
4. Делим тесто на 2 части. Вручную в манной крупе раскатываем тесто на 2 плотных шарика.
5. Противень посыпаем манной крупой. Посыпаем шарики манной крупой и скалкой раскатываем их в круглые лепешки. Снова посыпаем манной крупой и укладываем на противень. Даем постоять в теплом месте.
6. Разогреваем духовой шкаф до 225 С. Снова посыпаем лепешки манной крупой и накалываем их вилкой. Отправляем в духовку.
7. Достаем лепешки из духовки. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек в духовке
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала манные лепешки, мне не понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Петлица! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Буду очень рада, если кому рецепт reciple.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-kefire пригодится.