Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с грушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов классических. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Маффины
Рецепт маффинов классическихМаффины
Рецепт малиновых маффинов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маффинов со спаржей и горчицей к домашнему празднику.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Makhorka_86, большое спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
маффины со спаржей и горчицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Чудесный рецепт маффинов со спаржей и горчицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я всегда готовлю с makhorka_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Посмотрите также на http://reciple.ru/vypechka/maffiny/syrnye-maffiny. Может заинтересует.
Вот сейчас по Вашему рецепту, makhorka_86, делаю это чудо чудное;)